Силумин и Латунь

Определяющим фактором при выборе смесителя считается не внешний вид, а качество материала. Главные конкуренты на рынке смесителей – силумин и латунь. У каждого из них имеется ряд особенностей. Чтобы сделать правильный выбор, нужно сравнить сплавы между собой.

Особенности смесителей из силумина

Силумин – это сплав алюминия с кремнием. Его главные преимущества – доступная стоимость и привлекательный внешний вид. Но на самом деле экономия при покупке силуминового смесителя сомнительна. Сплав имеет низкую износостойкость. Его средний срок службы – 1 год. Сэкономив, покупатель обрекает себя на необходимость регулярно обновлять смеситель.

Некачественный корпус – основная причина протечек и поломок. Никому не хочется случайно затопить соседей и компенсировать им ремонт. Уже через 3-4 месяца после установки портится покрытие смесителя. Из-за перепадов температур размер корпуса может «гулять». Смеситель из силумина достаточно быстро теряет привлекательный внешний вид.

Потребитель не всегда опирается на износостойкость. Многие люди готовы постоянно обновлять сантехнику. Но нужно учитывать, что у силумина имеется и другой существенный недостаток – вред для здоровья. В составе сплава содержится большое количество цинка. Он выделяется в воду и откладывается в организме. Соединения цинка скапливаются в поджелудочной железе и печени, вызывая непоправимые последствия для здоровья.

Еще один нюанс – короткий срок годности (не более 3 лет). Смеситель быстро приходит в негодность, а возможности заменить его без потерь для бюджета не предоставляется.

Подводя итог, можно выделить такие минусы силуминовых смесителей:

  • вред для здоровья;
  • быстрая изнашиваемость;
  • обманчивая экономия;
  • потеря привлекательного внешнего вида через 3-4 месяца;
  • неудобство в обслуживании.

Особенности латуни

Латунь – это сплав цинка и меди. Она отличается податливостью и высокой устойчивостью к коррозии. Латунные смесители сохраняют свой первоначальный вид в течение 4 лет после установки. Срок эксплуатации латуни – не менее 5 лет. За счет этого ее причисляют к категории экономичных сплавов. Нет необходимости проводить регулярный ремонт и осуществлять замену смесителя.

В отличие от силумина, латунь безопасна для здоровья. Ее качество подтверждается сертификатами о соответствии ГОСТу. Латунные смесители допустимо устанавливать в медицинских и детских учреждениях. Корпус не вымывается водой даже в течение длительной эксплуатации. Латунь не требует особого ухода. Чтобы она сохранила свой блеск, достаточно периодически протирать корпус и проводить очистку от накипи.

Главные преимущества латуни:

  • длительный срок эксплуатации;
  • получение покупателем гарантии и страховки от протечек (8-10 лет);
  • простота в уходе и эксплуатации;
  • качественные комплектующие;
  • безопасность для здоровья;
  • сохранение привлекательного внешнего вида в течение 4 лет.

Смесители Славен

Смесители СЛАВЕН изготовлены из латуни высокого качества. На них распространяется гарантия 8 лет. Срок службы при этом может достигать 10 лет. Все технические параметры смесителей СЛАВЕН соответствуют ГОСТу. Ассортимент смесителей разделен на 4 категории – «ПРОРАБ», «ДАЧА», «ГОРОД» и «КОТТЕДЖ». Классификация основана на ценовой принадлежности и визуальных характеристиках смесителей. В разделах «ДАЧА» и «ПРОРАБ» размещены наиболее бюджетные модели. Смесители из категорий «ГОРОД» и «КОТТЕДЖ» отличаются интересными визуальными свойствами.

Делая выбор в пользу латунных смесителей СЛАВЕН, покупатель получает высокое качество по приемлемой цене. В ассортименте представлены смесители, удовлетворяющие нужды каждого.